Einstelldatum: 14.10.2013

Titel: Saisonfinale mit Doppelsieg von Günter Schmidinger in Grosshöflein

Am 13. Oktober fand das Finale zur MX Open ÖM in Grosshöflein/Bgd. statt. Mit dabei

waren Andreas und Günter Schmidinger vom Team Mibag Schmidinger auf ihrer Honda

CRF 450R. In der Qualifikation sicherte sich Günter bereits die Pole Position und Andreas

landete auf Rang 6.

Beim Start zum ersten Lauf lag Günter auf Rang 2 und Andreas auf Rang 5. Günter konnte

bereits nach 2 Runden die Führung übernehmen und einen komfortablen Vorsprung

herausfahren. Er kontrollierte das Rennen und sicherte sich im Ziel einen weiteren Laufsieg

in dieser Saison. Andreas fuhr ein konstantes Rennen und hatte einen spannenden

Dreikampf in den letzten Runden und landete auf Rang 6.

Im zweiten Lauf sicherte sich Günter den Holeshot und konnte auch im zweiten Lauf

eine tolle Performance abliefern. Mit diesem Start-Ziel Sieg setzte er seine unglaubliche

Siegesserie fort und gewann damit alle Läufe nach der Sommerpause. Insgesamt konnte

er damit heuer 12 Laufsiege feiern. Andreas landete nach durchwachsenem Start im Ziel

auf Rang 8 und konnte die Saison ebenfalls gut abschließen und in der Gesamtwertung

auf dem tollen 5. Rang landen.

Wir möchten uns nach dieser besonders erfolgreichen Saison sehr herzlich bei all unseren

Sponsoren für die tolle Unterstützung bedanken. Jetzt beginnt für beide die Winterpause

und natürlich auch die Vorbereitungen für die Saison 2014.

MX of Nations in Teutschenthal/D

Günter startete am 28. und 29. September beim Motocross der Nationen in Teutschenthal

in Deutschland für Österreich. Gemeinsam mit Pascal Rauchenecker (MX2) und Matthias

Walkner (MX Open) bildete Günter, der in der MX1 Klasse an den Start ging, ein sehr

starkes Team. Von 40 Nationen galt es zunächst am Samstag den Einzug in das A - Finale

am Sonntag zu schaffen und unter die besten 20 Nationen zu kommen. Es gelang mit einer

tollen Leistung bereits am Samstag mit Rang 12 ein hervorragendes Ergebnis, womit der

direkte Einzug ins A-Finale gesichert war. Am Sonntag lieferten erneut alle drei konstant

ihre Leistungen ab. In der Endabrechnung bei der alle 6 Ergebnisse der drei Fahrer mit

einem Streichresultat zusammen gewertet werden, konnten sie den hervorragenden 12.