Titel: MX Open in Weyer/OÖ - Doppelsieg für Günter

Am 19. Mai fand in Weyer/OÖ der vierte MX Open Staatsmeisterschaftslauf der Saison

statt. Mit dabei waren beim Heimrennen Andreas und Günter Schmidinger, sowie Hannes

Engleder vom Team Mibag Schmidinger auf ihrer Honda CRF 450. Als Gaststarter für das

Team Mibag Schmidinger ging der Top MX3 WM Pilot Ludvig Söderberg aus Finnland auf

seiner Honda an den Start. Er wird von Honda Schmidinger mit dem Fahrwerk betreut und

nutzte die Gelegenheit sich in Weyer für die WM vorzubereiten. Bei einer Top organisierten

Veranstaltung gab es vor den heimischen Fans spannende Rennen und tolle Erfolge.

In der Qualifikation lag das Feld sehr dicht zusammen und Günter landete auf Rang 2.

Andreas belegte Rang 7 unmittelbar hinter Ludvig Söderberg der auf Rang 6 das Qualifying

beendete.

Beim Start zum ersten Lauf sicherte sich Günter den Holeshot vor Andreas, der allerdings

auf der bewässerten Strecke in der zweiten Kurve zu weit nach außen kam und zwei

Position verlor. Günter kontrollierte von Anfang an das Rennen und ging die ersten 10

Minuten des Rennens auf der rutschigen Strecke kein Risiko ein. Nach dem ersten

Renndrittel baute sich Günter einen sicheren Vorsprung auf und gewann das Rennen

mit einem Start Ziel Sieg. Andreas fuhr ein tolles Rennen und lag zwischenzeitlich auf

Rang 7. Im letzten Renndrittel konnte Andreas noch einmal schneller werden und Dennis

Baudrexl überholen. Er sicherte sich damit Rang 6 im Ziel und landete direkt hinter Ludvig

Söderberg, mit dem er Mitte des Rennens einen tollen Zweikampf hatte. Ludvig Söderberg

belegte damit Rang 5 und sorgte für das Team Mibag Schmidinger mit 3 Fahrern unter den

ersten 6 für einen tollen Team Erfolg.

Beim Start zum zweiten Lauf lag Günter auf Rang 3 und Andreas auf Rang 4. Günter setzte

sich schon in der zweiten Kurve auf Rang 2 und auch Andreas konnte Ende der ersten

Runde kurzzeitig Rang 3 übernehmen. Günter sicherte sich nach 5 Runden mit einem

toll vorbereiteten Überholmanöver die Führung und fuhr trotz starkem Druck von hinten

ein sehr kontrolliertes Rennen. Im Ziel sicherte sich Günter mit dem Sieg im zweiten Lauf

die maximale Punktzahl und den Doppelsieg beim Heimrennen in Weyer. Damit baute

er auch die Führung in der Meisterschaft weiter aus. Andreas fuhr ebenfalls ein starkes

Rennen und zeigte mit Rang 7 bei der Top Besetzung auch im zweiten Lauf eine gute

Leistung. Ludvig Söderberg sicherte sich auch im zweiten Lauf den 5. Rang und war

mit der Veranstaltung sehr zufrieden. Besonders die tolle Athmosphäre bei dem Event

in Weyer hat ihn sehr beeindruckt. Es war für ihn immerhin der allererste Start seiner

Laufbahn auf österreichischem Boden.

Hannes Engleder war für das Team Mibag Schmidinger bereits am Samstag bei den MX

Masters Austria in der Klasse Open am Start und belegte dort die Ränge 5 und 4. Am

Sonntag bei den Läufen zur MX Open ÖM landete er in beiden Läufen auf Rang 20.

In der Gesamtwertung konnte Günter seine Führung auf 13 Punkte ausbauen und kommt

weiterhin als Führender zum nächsten ÖM Rennen am 23. Juni nach Schwanenstadt,

Andreas liegt weiterhin auf Rang 5. Das nächste Rennen für die beiden wird der MX3 WM

Lauf in Orehova Vas/SLO am 9. Juni sein.

Händlerinfo: Andreas Schmidinger e.U.
Anschrift: Bad Haller Strasse 44