Titel: Winter Motocross in Frankenbach/D - Saisonauftakt zur Vorbereitung

Beschreibung:

Am 10. März fand für das Team Mibag Schmidinger der Auftakt der Saison 2013 beim

Vorbereitungsrennen in Frankenbach - Heilbronn in Deutschland statt. Andreas und

Günter Schmidinger starteten zum ersten Mal auf der brandneuen Honda CRF 450 2013.

Im Training und in der Qualifikation am Vormittag stand noch die Abstimmung der neuen

Motorräder im Vordergrund. Nach Rang 2 im freien Training schaffte Günter in der in

der Qualifikation keine optimale Runde und landete auf Rang 10 in der Startaufstellung.

Andreas qualifizierte sich auf Rang 18 und stand damit in der zweiten Startreihe.

Beim Start zum ersten Lauf in dieser Saison machte Günter alles richtig und sicherte sich

den Holeshot. Nach einem Blockpass in der ersten Runde musste Günter für ein paar

Runden die Führung abgeben. Mit neuen Linien holte sich Günter die Führung zurück

und führte ein spannendes Rennen bis kurz vor Schluß mit einem kleinen Vorsprung an.

Beim Überrunden verlor Günter zuviel Zeit und damit auch die Führungsposition. Mit zwei

Sekunden Rückstand auf den Sieger landete Günter damit auf dem tollen 2. Rang.

Für Andreas verlief der erste Lauf ebenfalls sehr erfolgreich und konnte von der zweiten

Startreihe aus einen guten Start abliefern. Nach der ersten Runde verbesserte er sich

schon auf Rang 15 und schnappte sich im Verlauf des Rennens noch weitere Positionen.

Mit Rang 12 im Ziel zeigte er ein sehr gutes Ergebnis und fühlt sich auf dem neuen Motorrad

sichtlich wohl.

Im zweiten Lauf war der Start von Günter nicht ganz so optimal, schaffte es aber dennoch

an zweiter Stelle aus der ersten Kurve zu kommen. Lange Zeit auf Rang 2 liegend büßte

Günter durch einen kleinen Fehler eine Position ein und beendete nach einem sehr

spannenden Lauf das Rennen auf Platz 3 nur knapp hinter den beiden Führenden.

Andreas hatte im zweiten Lauf beim Start kein Glück und musste sich von Position 25

nach vorne kämpfen. Er konnte sich im Verlauf des Rennens noch bis auf Rang 17 nach

vorne arbeiten und ein gutes Ergebnis erzielen.