Titel: MX3 WM in Senkvice/SK

Am 30. Juni und 1. Juli fand in Senkvice in der Slowakei der 7. MX3 Weltmeisterschaftslauf

statt. Andreas und Günter Schmidinger vom Team Mibag Schmidinger World MX starteten

beide auf ihrer Honda CRF 450. Bei 40 Grad im Schatten waren die Bedingungen an

diesem Wochenende besonders schwierig. Am Samstag im Qualifikationstraining landete

Günter in seiner Gruppe auf Rang 5 und Andreas in der anderen Gruppe auf Rang 11.

Am Sonntag in Lauf 1 Günter hatte leider keinen guten Start und hatte es sehr schwer bei

den heißen und staubigen Bedingungen weiter nach vorne zu kommen. Günter konnte sich

noch bis auf Rang 6 nach vorne arbeiten und ein gutes Ergebnis erzielen. Andreas kam

ebenfalls nicht gut vom Start weg und lag einige Zeit sogar außerhalb der Punkteränge.

Mit einem tollen Lauf machte er einige Positionen gut und landete auf Rang 16.

Im zweiten Lauf hatte Günter einen besseren Start und lag nach dem Start auf Rang 4.

Günter konnte nach kurzer Zeit eine Position gutmachen und dann sehr schnell die Lücke

zu den beiden Führenden schließen. Mit einem sehr guten Rhytmus versuchte Günter

ein Überholmanöver nach einem Rutscher seines Vordermanns. Leider wechselte dieser

wieder die Spur und Günter kam dadurch zu Sturz und verlor fast eine halbe Minute.

Danach fand Günter seinen Rhytmus nicht mehr und landete auf Rang 7. Durch das

viele Pech an diesem Tag liegt Günter jetzt auf Rang 3 in der Gesamtwertung der MX3

Weltmeisterschaft.

Andreas hatte im zweiten Lauf keinen idealen Start, konnte sich aber gut behaupten und

bei der extremen Hitze einen tollen Lauf zu fahren. Im Ziel landete Andreas nach einigen

interessanten Zweikämpfen auf Rang 15. In der Gesamtwertung der MX3 Weltmeisterschaft

konnte er sich mit diesen tollen Ergebnissen auf Rang 16 verbessern.

Das nächste Rennen für Andreas und Günter wird am 29. Juli in Gaildorf der Lauf zur