Angebote - Detailansicht

Einstelldatum: 23.05.2011

Titel: MX1 WM in Glen Helen/USA!

Beschreibung:
Am 14. und 15. Mai fand in Glen Helen in den USA einer von zwei Übersee Grand Prix statt. Gu.nter Schmmidinger vom Team Gold Fren Schmidinger World MX1 stand in der MX1 WM am Start. Dank den Bemu.hungen von Roger Harvey von Honda Europe wurde Gu.nter eine neue Honda CRF 450 von Honda America zur Verfu.gung gestellt. Gu.nter und sein Mechaniker reisten nur mit dem Fahrwerk, Auspuff und Ersatzteilen im Koffer an und bauten diese Teile vor Ort in die Serien CRF 450 ein. Dank dem Kontakt von Gold Fren USA gab es ebenfalls eine Betreuung von MX Heaven in Kalifornien. Nach der Ankunft in Los Angeles nahm Gu.nter bei einem Meet & Greet bei Malcolm Smith Motorsports mit der Presse und Fans teil. Nach vielen Interviews und Autogrammen spu.rte man sofort, dass das Interesse am Motocross sehr groß ist. Nach dem Einbau der mitgebrachten Teile am Freitag fand am Samstag das Training und das Qualifikationsrennen statt. Mit Rang 20 sicherte sich Gu.nter im Quali- Race eine gute Ausgangsposition fu.r die Läufe am Sonntag. Im ersten Lauf lag Gu.nter nach dem Start auf Rang 27 und schaffte es im Verlauf des Rennens einige Positionen gut zu machen. Eine Runde vor Rennende lag Gu.nter schon auf Position 21. Leider ging ihm in der letzten Runde der Benzin aus. Aufgrund der großen Streckenlänge und der langen Steilhänge war die Laufdistanz zu lange fu.r den Standard Tank von Gu.nter. In Lauf 2 war Gu.nter erneut beim Start im hinteren Feld, da ihm mit dem Serienmotor auf der sehr langen Startgeraden etwas Leistung fehlte. Er konnte sich aber wieder nach vorne arbeiten und landete im Ziel auf Rang 24. Nach dem Ausfall im ersten lauf ging Gu.nter auf Nummer sicher und fuhr die letzten 3 Runden auf Spritsparmodus und drosselte das Tempo. Er konnte den Lauf beenden und blieb mit Maßarbeit nur wenige Meter nach dem Ziel stehen. Fu.r Gu.nter ging es dann nicht weiter nach Brasilien, da leider kurzfristig kein Motorrad mehr zur Verfu.gung stand. Fu.r Gu.nter geht es aber schon am 29. Mai mit dem ADAC MX Masters Lauf in Freising am Flughafen in Mu.nchen weiter.

Händlerinfo: Andreas Schmidinger e.U.
Anschrift: Bad Haller Strasse 44